Généralités 

La collaboration entre la société « Clara Industries » et ses tiers, impose que ceux-ci nous confient des données à caractère personnel.  Que ceux-ci soient clients, partenaires distributeurs ou prospects, Clara Industries s’engage à mettre en œuvre les moyens nécessaires pour mériter la confiance qui lui est accordée et met en place une politique de confidentialité qui s’inscrit dans la démarche imposée par le RGPD.

Pour s’inscrire dans le cadre de cette réglementation, Clara Industries a pris en compte les notions de confidentialité et de sécurité dans ses processus et son organisation et envisagé des mesures techniques et organisationnelles qui respectent les droits relatifs à la protection des données personnelles.

Nous décrivons ici les règles concernant cette politique de confidentialité inhérentes au recueil, au consentement, à la gestion, au traitement et au stockage et le cas échéant au partage des données personnelles utilisées dans le cadre de nos services.

Une «donnée personnelle » désigne une information concernant une personne physique identifiable

Le consentement

Le consentement est recueilli en s’inscrivant à nos services ou en remplissant un formulaire de contact sur nos différents sites, applications partagées et outils de communication.

Le consentement est également recueilli sur les différents formulaires papiers qui nécessiteraient la fourniture de données personnelles qui pourraient être utilisées dans le cadre de nos services.

Ainsi,l’utilisateur convient et accepte que Clara Industries puisse recueillir,traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.

En donnant son consentement, l’utilisateur conserve également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de ses données personnelles.

Cette politique ne concerne que les données personnelles qui sont collectées par la société Clara Industries, société à responsabilité limitée dont le siège social est au 12 avenue de la Marne, 49300 Cholet.

Données collectées sur le site

Lorsqu’un tiers s’inscrit à nos services, les données suivantes sont collectées et traitées :

  • Email, civilité, prénom, nom, adresse, adresse postale, numéro de téléphone.

Liste non exhaustive qui pourra évoluer selon les activités et actions mises en œuvre par Clara Industries

N’en ayant pas l’utilité, Clara Industries fait le choix de ne pas demander ni vouloir traiter des données personnelles dites sensibles au sens des recommandations de la CNIL soit :

  • Identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire ou les numéros d’identification de contribuable)
  • Les numéros de carte de crédit
  • Les numéros de comptes bancaires personnels
  • Les informations médicales
  • Les informations d’ordre ethniques
  • Les informations liées aux orientations sexuelles

Si ce type d’information est demandé, sans que l’utilisateur en soit informé au préalable par nos services, l’utilisateur est obligatoirement confronté à un site malveillant imitant la charte de Clara Industries.

Finalités des traitements

L’objectif principal de la collecte de données personnelles est d’offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, nous demandons systématiquement l’acceptation de nos tiers afin que nous puissions utiliser leurs données personnelles pour :

  • Fournir nos services et en faciliter le fonctionnement.
  • Résoudre les éventuels problèmes afin d’améliorer l’utilisation de notre site et de nos services.
  • Personnaliser, évaluer, améliorer nos services, contenus et documentation.
  • Analyser le volume et l’historique de l’utilisation de nos services.
  • Informer sur nos services et ceux de nos partenaires.
  • Empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement interdites et illégales ou contraires aux bonnes pratiques, et assurer la conformité avec nos conditions générales d’utilisation et d’exploitation de nos solutions.
  • Respecter nos obligations légales et réglementaires.

Pour les clients qui se sont inscrits directement sur notre site ou notre portail collaboratif, nous traitons leurs données pour l’exécution du contrat de fourniture et de prestation de services.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles sont collectées sur nos différents supports et sont à la propre utilisation par Clara Industries.

Cependant,elles peuvent être transmises aux sociétés faisant partie de l’écosystème d’activité auquel Clara Industries peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services. Clara Industries assure la conformité avec les exigences de protection des données pour toutes ses sociétés sous-traitantes.

Chacune d’entre elle est destinataire de notre charte de traitement des données personnelles et s’engage explicitement à la respecter au travers de l’acceptation de nos conditions générales d’utilisation.

Clara Industries ne vend ni ne loue les données personnelles à des tiers à des fins de marketing.
Clara Industries s’engage à informer immédiatement le propriétaire des données personnelles en tant que personne physique, dans la mesure où les informations auraient été transmises dans le cadre d’une demande légale des autorités administratives ou judiciaires qui requiert la fourniture de ces données.

Les droits à la protection des données

Conformément à la loi Informatique et Libertés et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), nos tiers disposent des droits d’accès,de rectification et de suppression des données personnelles les concernant. Ils peuvent exercer ce droit sur simple demande.

Faire valoir ses droits :

Contacter le DPO de Clara Industries

  • A l’adresse mail : info@clara-industries.com

Les requêtes seront traitées et les demandeurs informés dans les 60 jours.

Données fournies par des tiers

Dans le cadre de ses services, Clara Industries met en œuvre la création de campagnes emailings basées sur des listes de distribution fournies par des partenaires distributeurs. Ainsi Clara Industries a accès à toutes les informations contenues dans les listes de distributions d’emails.

Les données sont stockées sur l’application de CRM Propriétaire, hébergée sur des serveurs sécurisés administrés par Clara Industries.

Seul un nombre restreint de personnes autorisées appartenant ou œuvrant pour les services marketing peuvent avoir accès aux listes de distribution, notamment à des fins de service de support.

En aucun cas Clara Industries ne vend, partage ou loue les listes de diffusion qui lui sont fournies, à des tiers, ni ne les utilise à des fins autres que celles exposées aux présentes. Clara Industries utilisera les informations des listes de distribution fournies par ses distributeurs, seulement pour des exigences légales, et aux fins de fournir le service attendu.

En tant que créateur des listes de diffusion et des campagnes d’e-mailing associées,nos distributeurs sont responsables du traitement au sens du RGPD, et à ce titre, Clara Industries n’agit dans ce cas qu’en qualité de prestataire de services. A ce titre, il appartient à nos distributeurs et sous-traitants notamment de :

  • Procéder à toutes les déclarations nécessaires auprès de la CNIL ou autre autorité de contrôle,
  • Se conformer à toute réglementation en vigueur, y compris les lois sur la protection des données,
  • Recueillir le consentement explicite des personnes concernées lors de la collecte de leurs données personnelles,
  • De s’assurer que l’autorisation d’utiliser les données personnelles collectées soit conforme aux finalités recherchées.

Conservation des données

Clara Industries collecte les données personnelles pour les besoins de l’exécution de ses obligations contractuelles de fourniture et de service.

Cette collecte a également pour but de traiter de façon analytique et statistique des informations sur la façon et la fréquence d’utilisation de nos services.

Ainsi ces données sont conservées dans des bases de données actives, des fichiers journaux ou d’autres types de fichiers tout le temps de l’utilisation de nos services.

Les données personnelles sont accessibles tant que le compte de l’utilisateur reste actif et pour une période qui peut varier selon le type de données concernées.

Lieu de stockage des données et transferts

Les serveurs d’hébergement sur lesquels Clara Industries traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne.

Dans le cadre de ses services, Clara Industries accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses clients.

Ainsi, et conformément au RGPD, Clara Industries s’engage à prendre toutes précautions  utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle,altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

A cette fin, Clara Industries met en œuvre les mesures de sécurité standard de l’industrie pour protéger les données personnelles d’une divulgation non autorisée.

Par ailleurs, afin d’éviter notamment tout accès non autorisé, de garantir l’exactitude et une bonne utilisation des données, Clara Industries a mis en place des procédures électroniques, physiques et d’encadrement appropriées en vue de sauvegarder et préserver les données recueillies à travers ses services.

Malgré tout, personne ne peut se considérer comme étant complètement à l’abri d’une attaque illicite et frauduleuse. C’est pourquoi dans le cas de faille de sécurité, Clara Industries s’engage à informer ses tiers dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts.

Il convient de garder à l’esprit que tout utilisateur, client ou pirate découvrant une faille de sécurité et l’exploitant s’expose à des sanctions pénales et que Clara Industries prendra toutes mesures, y compris par le biais d’un dépôt de plainte et/ou d’une action en justice, pour préserver les données et droits de ses utilisateurs et les siens et d’en limiter l’impact au maximum.

Utilisation de « Google Analytics »

Le traitement des données à des fins d’analyses statistiques anonymes s’effectue par l’outil Google Analytics. Le site Web utilise le code de suivi de Google Analytics auquel a été ajouté une extension de l’opérateur ga('set', 'anonymizeIp', true); afin de ne permettre qu’une saisie anonymisée d’adresses IP (dite IP-masking). 

Vous pouvez empêcher la saisie des données générées par le cookie Google et destinées à être transmises à Google, se rapportant aux informations sur votre façon d’utiliser le site (y compris votre adresse IP) et vous pouvez aussi empêcher le traitement de ces données par Google. Pour cela, téléchargez le plugin de navigateur disponible en cliquant sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Vous trouverez les principes de sécurité et de protection des données de Google Analytics sous https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Modification de la politique de confidentialité

Clara Industries se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur.

Nous recommandons de vérifier ces règles périodiquement afin de rester informé de nos procédures et règles concernant les informations personnelles.

CLARA Industries
12 avenue de la Marne
49300 CHOLET
+33(0)2 52 45 03 30
info@clara-industries.com
©2022 CLARA INDUSTRIES
Réseaux Sociaux